パグ犬大豆(だいず)相談役と平社員柳沼の奮闘記
元自営業のパグと一人の男が東京で生きるノンフィクション物語
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まっててねー
いま がんばって 新しいホームページ作成中・・・
(いい加減に更新せねば)

もうちょっと(?!)待ってください
お昼寝タイム???
20080715_daiz_01.jpg
超ヒマですので、お昼寝中です。

20080715_daiz_02.jpg
昨日焙煎したストレート珈琲の「コスタリカ」がとっても上手に焙煎できました。
2日後にはさらに、おいしくなります。

お待ちしております。

バイバイ~
お店の紹介とリフォームの話
リフォーム
クリックすると大きくなります。
ブレンド珈琲のご紹介
20080713baisen_02.jpg
もちろん自家焙煎ですので、新鮮です。
焙煎して3日目ぐらいから飲めます。
焙煎したてでも、飲めますが、3日ぐらいたつとさらにおいしくなります。
20080713_hando.jpg
焙煎してから、ハンドピックで悪い豆を取り除きます。
20080713mame.jpg
とってもおいしそうでしょう!

ブレンド珈琲は3種類です

バッシュ
煎りの浅い「バッシュ」は、
酸味が好きな人に好まれます。
酸味と苦味の後はスッキリ爽やかに香りが残ります。
パンやケーキとも相性がとってもいいです。

100グラム500円です。


ドーピー
中深煎りの「ドーピー」は、とってもバランスがいいんです。
朝一番の珈琲に最適です。
香りがよく、後味もスーッとなくなり、お店では一番人気の珈琲です。
どなたにも好まれ、お土産に最適です。

100グラム520円です。

グランピー
深煎りの「グランピー」は、ほとんど酸味を感じません。
アイスコーヒーやカフェオレに最適です。
疲れたときや一服したいときに最適です。

100グラム550円です。

新鮮な珈琲は ドリップでいれたときに、蒸らしのときプックリ膨らみます。
焙煎してから2週間ぐらいはとってもおいしいです。

1ヶ月ぐらい経っても大丈夫ですが、2週間で飲みきれる周期で購入されるほうが良いです。

100グラムから販売しておりますので、お試しください。

お店で試飲もできます。

お待ちしております。


20080713_daizu_03.jpg
今日はとっても暑いですね・・・・
お店はけっこう涼しいです。

20080713_daizu_04.jpg
今日もお客様 接客しました。

20080713_daizu_01.jpg
ちょっと疲れたので休憩タイムです。
又来てくださいネ。



プロフィール

Daizu

Author:Daizu
名前:大豆(だいず)
犬種:パグ
誕生日:2008年3月29日生まれ
性別:男の子
好きな食べ物:梨、一度だけ食べたセブンの幕の内弁当が忘れられない
嫌いな食べ物:クスリ
好きなこと:おしりをもちあげる程なめる
苦手なこと:算数
特技:ぐるん、メンタル崩し、早食い
好きな言葉:「かわいい~」って言われること

書いてる人
柳沼だいすけ&あずさ(カフェ トイテリア勤務)

うちの店のホームページ
http://toyterior.ocnk.net/



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